Пофутболим? (интервью с автором нового уникального тренинга Константином Харским)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

В Украине начинается проведение нового авторского тренинга Константина Харского – игровой тренинг для руководителей «Пофутболим?»

Константин Харский — признанный эксперт в области управленческого консультирования, лояльности и клиентоориентированности на территории СНГ, автор книг, сотен статей и один из самых известных тренеров и консультантов современности.

Каждый его продукт уникален и сразу становится очень востребованным на рынке. Сегодня мы беседуем об особенностях нового тренинга Константина Харского «Пофутболим?»

Татьяна Сайханова: — Константин Викторович, для кого этот тренинг и почему такое интригующее название?

Константин Харский: — Этот тренинг для настоящих и будущих руководителей (что особенно важно в развивающихся компаниях, где существует карьерный рост линейных сотрудников) – менеджеров преимущественно среднего звена. Вчерашний специалист еще не имеет достаточно знаний и навыков – на это порой уходят годы. Мы предлагаем более короткий и интересный путь. В тренинге мы дидактически используем настольный футбол, предлагая участникам поиграть – отсюда и название.

Т.С.: — Разработанные Вами ранее и успешно внедряемые технологии продаж («Клиент-Экперт»), повышения клиентоориентированности бизнеса отличаются практичностью использования. Почему вдруг игровой тренинг?

К.Х.: — Тренинг игровой по нескольким причинам:

Во-первых, к цели ведут многие дороги. Из тех дорог, которые точно ведут к цели, нам нравятся короткие и веселые. Жить можно или мучаясь, или играя. Нам по душе игра.

Во вторых, в игре человек забывает про маски и становится самим собой. В игре люди познают себя, других и то, как устроен мир.

Т.С.: — Судя по отзывам участников тренингов «Пофутболим?», проведенных в Москве и Санкт-Петербурге, это не просто шквал эмоций – люди неделями обсуждают пережитое!

К.Х.: — Игра, действительно, запоминается. Игра многократно повторяется в голове. А успешные стратегии, которые случайно или нет проявились в игре, закрепляются и начинают проявляться в повседневной жизни.

Т.С.: — Анализ игры на мини-лекциях в тренинге после матчей переносится на поведение в рабочей среде?

К.Х. – Да, после каждого тайма идут обсуждения, и дается обратная связь. Ошибки, допущенные в игре, анализируются и имеют шансы быть исправленными. Видны сильные стороны игроков и отчетливо обозначаются зоны развития.

Т.С.: — Именно поэтому рекомендуется использовать этот тренинг не только для обучения управленческим премудростям, но и для оценки потенциала руководителей в ассессмент-центрах и при формировании кадрового резерва?

К.Х.: — Несомненно. Тренинг полезен как для обучения, так для оценки и развития персонала – мы даем прекрасный инструмент, к которому в отличие, например, от тестов невозможно заранее подготовиться.

Т.С.: — Одинаково ли воспринимают футбольный тренинг мужчины и женщины? Учтены ли половые различия?

К.Х.: — На тренинге мы создаем только игровую ситуацию, учитываем управленческие навыки и умение работать в команде — здесь не нужна физическая подготовка и знание тонкостей футбола. В тренинге большинство женщин не менее азартны, чем их коллеги-мужчины.

Т.С.: — Кому Вы как разработчик передаете право на проведение этого тренинга?

К.Х.: — На первый взгляд, тренинг «Пофутболим?» — это довольно простая процедура: каждый может купить настольный футбол и хоть как-то провести турнир, к тому же во многих офисах сейчас стоят такие столы для релаксации сотрудников – это популярно. Но для расшифровки и использования в HR сфере нужно знание технологии, которую мы разрабатывали не один год и проводили исследования. В этом году мы провели серию специальных методологических тренингов для тренеров, чтобы точно передать технологию и авторские права. Список этих тренеров можно найти на нашем сайте: www.pofootballim.ru.

Т.С.: — Какие еще важные нюансы есть у «Пофутболим?»?

К.Х.: — Есть технические вопросы: количество участников должно быть равно 16 (или 12, что менее желательно, но возможно). Для оценки – специально подготовленные наблюдатели. Непосредственно на тренинге мы разбираем базовые навыки руководителей и дополнительно каждый участник получает в электронном виде рабочую тетрадь для факультативных занятий, где представлены такие темы, как лояльность, работа в команде, власть, корпоративная культура, мотивация и вознаграждение. Это ценные и тоже авторские разработки, знание которых крайне важно для менеджмента.

Т.С.: — По каждой из факультативных тем возможно проведение отдельного Вашего тренинга?

К.Х.: — Да, конечно: тренинги, семинары, управленческие сессии – мои и моих доверенных партнеров.

Т.С.: — Константин Викторович, спасибо за рассказ об этой уникальной новинке! Мы желаем Вам дальнейшей плодотворной работы и надеемся на высокую оценку украинскими специалистами тренинга «Пофутболим?».

К.Х.: — Спасибо, Татьяна. Я также надеюсь, что в Украине «Пофутболим?» тоже станет популярным и востребованным – в этой стране большой потенциал и проницательные HR-специалисты, которые не упустят шанс инвестировать в интересный качественный инструмент.

Автор: Сайханова Татьяна Владимировна
Оригинал публикации: www.trn.ua/articles/6216/