Архив рубрики ‘Интервью’

Лояльность требует человеческих жертв

Я лоялен компании, в которой работаю”. Нечасто такое услышишь. Окружающие могут посочувствовать, покрутить пальцем у виска, предложат обследование.
Позавидует ли кто-то? Маловероятно.
Интересная штука – лояльность. Каждый сотрудник знает, насколько он лоялен компании. Но как только компания пытается выяснить уровень лояльности персонала, это чувство приверженности мимикрирует и предстает перед исследователями то в виде удовлетворенности работой, то в [...]

Далее »

CRM-конференция компаний Microsoft и Digital Design (2008г.)

На проходящей в Санкт-Петербурге 5 февраля конференции «Microsoft Dynamics CRM в действии. Решения, которые развиваются вместе с Вашим бизнесом», которую проводят Microsoft и его партнер — компания Digital Design, выступит Константин Харский.

Далее »

Ценности по-Харски: рецепт для выживания

Европа, говорят, сегодня зачитывается «Капиталом». Среди руководителей российского бизнеса такое рвение не заметно. Наверное, потому, что им труд классика осточертел еще в студенческие годы, когда в университетах «проходили» политэкономию капитализма и социализма, и прочие дисциплины, от которых челюсти сводит.
И все же, где искать рецепты по выходу из сложнейшей экономической ситуации? Экономисты и политологи говорят, что [...]

Далее »

О переговорах начистоту

Top-Manager, Июнь 2008
Анна Грибанова, модератор: Если спросить продавцов или руководителей, отвечающих за закупки, самого разного уровня в различных отраслях, чему бы они хотели научиться, то наиболее частым ответом будет: «Научите меня жестким переговорам». Однако, что такое «жесткие переговоры» и какого переговорщика можно назвать «жестким»?

Далее »

Интервью с Константином Харским

Быть лояльным сотрудником, быть лояльным руководителем, лояльно относиться к своей работе — что это значит? Мы привыкли говорить расхожую фразу: «я отношусь к этому лояльно», вкладывая в это свой собственный смысл. О том, что же такое «лояльность», насколько она необходима во взаимоотношениях внутри компании мы беседуем с Константином Харским, автором концепции «Ценностное управление», ведущим экспертом [...]

Далее »

Сколько стоит присяга на верность?

Одна крупная компания, предоставляющая услуги цифровой связи, столкнулась с проблемой, к сожалению, знакомой многим организациям использующим личные продажи. Sales-менеджеры, достигнув значительных успехов, почувствовали уверенность в своих силах и начали путем шантажа «выбивать» себе более высокую зарплату. А именно – грозили уволиться. Как следовало поступить с «бунтовщиками»?

Далее »

Зачем люди лгут

Все мы с детства знаем, что лгать плохо. Но вряд ли кто-нибудь сможет внятно ответить на вопрос, почему именно. Мы решили поговорить со специалистами и выяснить, каковы истинные мотивы человеческой лжи. Зачем мы врем? Почему осуждаем лжецов? И как выявить обман? В качестве приглашенного эксперта WomanJournal.ru выступает психолог, тренер в области идеологии и лояльности бизнеса [...]

Далее »

Душа “ребенка”

Бизнес – почти ребенок. Должны ли родители формулировать миссию для новорожденного или он сам со временем разберется, для чего его родили?

О том, куда и как расти этому ребенку, с кем в своей жизни договариваться, а кого игнорировать, рассуждает Константин Харский, тренер-консультант, эксперт по вопросам лояльности и идеологии бизнеса (Санкт-Петербург).

Далее »

Loyalty.info, 
Вопросы и ответы

Вопрос: Здравствуйте! Благодарю редакцию сайта за такой интересный раздел. Меня интересует вопрос, как можно построить программу лояльности для журнала, занимающегося продажей автомобилей. Есть идея о напечатании бонусных карт журнала, владельцы которого имели бы льготное обслуживание на АЗС, станциях тех.обслуживания, магазинах зап.частей, банках и страховых компаниях ит.д. Необходимо ваше мнение по этому вопросу. Заранее вас благодарю.

Далее »

Войти в доверие

Пока одни компании в борьбе с расходами сворачивают программы лояльности клиентов, другие эти программы берут на вооружение, чтобы удержать покупателей. Так что же такое программа лояльности — «антикризисный» инструмент или лишний балласт?

Далее »